Program Kerja KKN di Lambar Dimantapkan

Setelah lebih dari 19 hari mahasiswa FKIP Unila melakukan KKN Kependidikan Terintegrasi di 11 kecamatan di Lambar, beberapa hari lalu dosen Penyelenggara KKN dari PLT FKIP Unila melakukan pemantapan program kerja ke Lampung Barat.
Sekretaris PLT, M. Basri, mengatakan program KKN di Lambar sangat baik. Oleh karena itu, pihaknya akan memantapkan program kerja yang disusun.

Sementara itu, Koordinator Kabupaten M. Akbar menuturkan program yang disusun membutuhkan banyak masukan dari dosen agar lebih dirasakan manfaatnya oleh masyarakat. Ia mengatakan selama hampir tiga minggu ini, banyak program rutin yang dijalankan, seperti Bimbel gratis, penyuluhan KB, mengajar mengaji di TPA, membuka sanggar seni, dan beberapa program lain.

“Tentunya kami mengucapkan terima kasih kepada Dinas Pendidikan dan masyarakat yang banyak mendukung dan menyambut kami dengan baik. Banyak mahasiswa betah tinggal di Lambar,” ujar Akbar. ASP/L-3

Sumber : Lampost.co