PEMBEKALAN KKN-K TERINTEGRASI FKIP UNILA 2013

Unit Praktik Lapangan Terpadu (PLT) FKIP Unila telah mengakhiri pembekalan KKN-K Terintegrasi tanggal 11 Mei 2013. Tempat pelaksanaannya di Aula K dan Aula A FKIP Universitas Lampung dan pembekalan yang berkaitan dengan tema program studi dilaksanakan di ruang perkuliahan program studi. Agar tidak mengganggu perkuliahan, pembekalan dilaksanakan pada setiap hari Sabtu dimulai pukul 08.00 – 16.30. Materi pembekalan terdiri atas 5 pokok materi, yaitu “Konsep Dasar KKN-K Terintegrasi”, “Kodeetik KKN-K Terintegrasi”, “Penilaian dan Penyusunan Laporan”, “Tema-tema KKN-K Terintegrasi”, ”Pengembangan Tema KKN Program Studi”. Pemateri pembekalan terdiri atas para pimpinan fakultas, ketua dan sekretaris PLT, ketua-ketua jurusan, dan ketua-ketua program studi.

Pembekalan KKN-K Terintegrasi FKIP Unila dilaksanakan dalam 4 tahap. Pembekalan tahap 1 tanggal 20 April 2013 yang diikuti oleh mahasiswa jurusan Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS) yang tersebar pada 4 program studi (Prodi Pendidikan Ekonomi, Prodi Pendidikan Sejarah, Prodi Pendidikan Geografi, dan Prodi Pendidikan Kewarganegaraan). Jumlah peserta pembekalan tahap pertama adalah 317 mahasiswa. Pembekalan tahap 2 tanggal 27 April 2013 yang diikuti oleh mahasiswa Jurusan Pendidikan Bahasa dan Seni dan Jurusan Ilmu Pendidikan, yang meliputi 5 program studi (Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, Prodi Pendidikan Bahasa Inggris, Prodi Pendidikan Seni Tari, Prodi Penjaskesrek, dan Prodi Bimbingan dan Konseling). Adapun jumlah peserta pembekalan tahap 2 adalah 288 mahasiswa. Pembekalan tahap 3 tanggal 4 Mei 2013 yang diikuti oleh mahasiswa Program Studi PGSD baik dari UPP Metro maupun UPP Kampus sebanyak 108 mahasiswa. Pembekalan tahap 4 tanggal 11Mei 2013 yang diikuti oleh mahasiswa Jurusan Pendidikan Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, yang meliputi 4 program studi (Prodi Pendidikan Matematika, Prodi Pendidikan Kimia, Prodi Pendidikan Fisika, dan Prodi Pendidikan Biologi). Adapun jumlah peserta pembekalan tahap 4 adalah 272 mahasiswa. Dengan demikian, jumlah peserta pembekalan KKN-K Terintegrasi FKIP Unila tahun 2013 pada tahap ke-1 sampai dengan tahap ke-4 berjumlah 985 mahasiswa.