PENGUMUMAN PEREKRUTAN KKN KEBANGSAAN 2018

Universitas Lampung melalui BP-KKN membuka kesempatan kepada mahasiswa Universitas Lampung untuk ikut dalam Program KKN Kebangsaan. Mahasiswa yang memenuhi syarat dan lulus seleksi akan dikirim mewakili Universitas Lampung dan Provinsi Lampung. Sebagai informasi, KKN Kebangsaan tahun 2018 diadakan di Provinsi Lampung.

Pendaftaran mahasiswa calon peserta KKN Kebangsaan dibuka semula tanggal 4 April 2018 – 20 April 2018 di perpanjang sampai 27 April 2018 bertempat di Sekretariat BP-KKN Universitas Lampung pada jam kerja. Surat Edaran Cek disini

Persyaratan Mahasiswa Peserta KKN Kebangsaan Universitas Lampung 2018

• Bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa
  • Sehat secara fisik dan mental yang ditunjukkan melalui keterangan sehat oleh dokter.
  • Berkelakuan baik dan tidak pernah terlibat dalam kegiatan penyalah gunaan obat, narkotika dan kegiatan asusila.
  • Telah mengambil atau menempuh mata kuliah mata kuliah minimal jumlah 110 SKS.
  • Memiliki indeks prestasi kumulatif (IPK) paling rendah 3.0 pada saat mengajukan permohonan sebagai peserta KKN Kebangsaan, yang dintujukkan dengan transkrip mata kuliah yang telah lulus.
  • Pernah  dan atau sedang aktif pada salah satu organisasi kemahasiswaan dikampus, atau memiliki keterampilam/keahlian khusus dalam pemberdayaan dan peningkatan motivasi masyarakat, yang ditunjukkan melalui surat keterangan organisasi kemahasiswaan, atau surat keterangan Wakil/Pembantu Dekan Bidang Kemahasiswaan.
  • Menandatangani surat perjanjian untuk bersedia ditempatkan dilokasi KKN Kebangsaan yang ditentukan oleh panitia.
  • Terdaftar sebagai mahasiswa calon peserta KKN Periode II Tahun 2018.
  • Lulus seleksi yang diadakan oleh BP-KKN Universitas Lampung

Untuk informasi lebih lanjut mengenai pelaksanaan KKN KEBANGSAAN 2018 silahkan cek di web kkn.unila.ac.id.

Bandar Lampung, 24 April 2018
Ketua PLT,