Gazebo Edukasi Tuba Barat Didirikan

Gazebo Edukasi sebagai wahana masyarakat belajar agar terbebas dari buta huruf didirikan di Tulangbawang Barat, tepatnya di Tulang bawang Udik, Minggu (14-7). Sejumlah mahasiswa FKIP Universitas Lampung yang sedang melakukan Kuliah Kerja Nyata Kependidikan Terintegrasi (KKN-KP) mendirikan Gazebo Edukasi di 33 kampung di Tuba Barat. Program ini dikuti anak-anak usia SD dan SMP yang kesulitan memperoleh akses pendidikan.

Selain belajar membaca, menulis, dan berhitung, anak-anak juga mendapatkan pelajaran komputer. Fitma Indrawan, koordinator kabupaten KKN-KT Tulangbawang Barat, mengatakan gazebo edukasi memiliki konsep yang berbeda dengan bimbel pada umumnya. Di sini, masyarakat diajarkan lebih ke arah aplikatif dan soft skill. Sebab, kata Fitma, benyak masyarakat yang mengenyam pendidikan formal, tetapi hanya belajar teorinya dan belum tahu aplikasinya. (ASP/D2)

Sumber : Lampung Post