KKN-K Terintegrasi

INFO KKN-K TERINTEGRASI 2013

Pada tahun akademik 2013 Universitas Lampung menyelenggarakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) dalam dua model yaitu KKN Non Kependidikan dan KKN Kependidikan. KKN Non Kependidikan diikuti oleh tujuh Fakultas di Universitas Lampung, sedangkan KKN Kependidikan hanya diikuti oleh mahasiswa di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan. KKN Kependidikan yang diselenggarakan oleh Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan diintegrasikan dengan Program Pengalaman Lapangan. Model KKN ini disebut KKN Kependidikan Terintegrasi dan disingkat KKN-K Terintegrasi.

KKN-K Terintegrasi FKIP Unila terdiri atas dua program kegiatan yaitu KKN Kependidikan yang dilaksanakan di masyarakat dan Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) yang dilaksanakan di sekolah-sekolah. Program kegiatan KKN di masyarakat merupakan Kuliah Praktik Lapangan dengn SKS 3, sedangkan PPL di sekolah dengan jumlah SKS 4.  Waktu pelaksanaan KKN-K Terintegrasi adalah 75 hari (dua setengah bulan). Dengan demikian selama waktu dua setengah bulan tersebut mahasiswa akan mendapatkan 7 SKS secara sekaligus.